Приготовить домашнее вино - это просто!
У почитателей
вина целесообразность домашнего
виноделия не вызовет сомнения — ведь
в магазинах выбор вин крайне скудный,
хороших — тем более. В то же время далеко
не все знают, что приготовить домашнее плодово-ягодное вино совсем не сложно.
Для этого не надо иметь глубоких
специальных знаний или оборудования.
Приготовить домашнее вино можно,
пользуясь совсем нехитрыми приборами,
приложив к ним только собственное
усердие. Ведь главное, что требуется
при домашнем виноделии — это соблюдение
чистоты и технологии.
Те элементарные
знания, которые нужны для приготовления
домашнего вина, хочет вам предложить
данная статья. Прочитав её и придерживаясь
основных правил виноделия, каждый
желающий вполне справится с приготовлением
домашнего плодово-ягодного вина. Правда,
у начинающего винодела вино может
получиться не совсем таким, как хотелось
бы. Для того, чтобы научиться приготавливать
домашнее вино, так сказать, заданного
качества, необходимо набираться опыта
и углублять свои знания в области
виноделия. Но это будет потом, главное
начать.
Следует ещё
добавить, что целесообразность домашнего
виноделия не ограничивается возможностью
иметь собственный виноподвал. Ведь
приготовление домашнего вина является,
по сути дела, разновидностью консервации,
одним из самых простых, доступных и
надежных способов хранения плодов и
ягод.
Помимо вина,
из плодов и ягод приготавливают и другие,
более крепкие алкогольные напитки, как,
например, яблочный коньяк — кальвадос,
или сливовую водку — сливовиц, не говоря
уже о разных ликёрах и настойках. Их
приготовление на этом сайте не
рассматривается (за исключением ликёров,
применяемых при приготовлении игристых
вин).